Política de Privacidad

La presente política de privacidad tiene como objeto informarle del tratamiento que se hará de los datos
personales que facilite o vaya a facilitar en su navegación, para el caso de que continúe navegando. Así
mismo, recoge la política de protección de datos, para los casos en que se haga una remisión expresa a la
misma.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
    ❖ El Responsable del tratamiento y entidad titular del dominio www.afacontigo.net (en adelante, el
    Sitio Web), es la Asociación de Enfermos de Alzheimer de Motril Contigo (en adelante, AFA
    CONTIGO), con domicilio en C/ Virgen de Fátima, 4 3º I 18600-Motril (Granada – España) y con CIF
    G18942912
    ❖ Datos de contacto:
    • Teléfono: (+34) 680 96 11 39
    • Correo electrónico: presidencia@afacontigo.net
  2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN
    Los datos que facilite tienen como finalidad:
    a) Remitirle la información solicitada y resolver las consultas que realice a través de los medios puestos a
    su disposición en el sitio Web. La base de legitimación es el consentimiento prestado.
    b) Responder a las consultas que realice en relación al ejercicio de los derechos sobre los que se les informa
    más adelante. La base de legitimación es el cumplimiento de obligaciones legales parte de AFA CONTIGO.
    En el cumplimiento de estas obligaciones, sus datos se podrán comunicar a las Administraciones Públicas
    y Tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.
    c) Gestionar las donaciones que haga para colaborar con la labor de AFA CONTIGO. La base de legitimación
    es el consentimiento prestado.
    d) Los datos recibidos a través del formulario HAZTE SOCIO, serán tratados para tramitar su alta como socio
    a fin de poder colaborar con AFA CONTIGO. La base de legitimación es el consentimiento prestado.
    e) Si remite su currículum está autorizando a AFA CONTIGO a analizar los datos y documentos contenidos
    en el mismo. Serán conservados durante el plazo máximo de un año, salvo que manifieste lo contrario.
    La base de legitimación es el consentimiento prestado.
  3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.
    Los datos que facilite se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento.
    Serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o
    cuando haya ejercido su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. Transcurrido este
    período, serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su
    bloqueo. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones
    competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del
    tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción
    Editado por: Datagestion © ®
    con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los
    mismos.
  4. SUS DERECHOS
    La normativa de protección de datos le confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de
    datos personales:
    • Derecho de acceso: derecho de acceder a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto
    de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
    • Derecho de rectificación: derecho a solicitar la modificación de sus datos por ser inexactos o no
    veraces.
    • Derecho de portabilidad: derecho a poder obtener una copia en un formato interoperable de los
    datos que estén siendo tratados.
    • Derecho a la limitación del tratamiento: podrá limitar el tratamiento de sus datos, en cuyo caso
    únicamente serán conservados para el ejercicio o defensa de reclamaciones
    • Derecho de supresión: podrá solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte
    necesario.
    • Derecho de oposición: derecho a solicitar el cese en el envío de comunicaciones en los términos
    señalados.
    • Derecho a revocar el consentimiento prestado.
    Para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI o
    documento acreditativo equivalente y en vigor, a través de los siguientes medios:
    • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección presidencia@afacontigo.net con asunto Protección
    de Datos. Este envío deberá realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluyó en el
    formulario. En caso contrario, no le serán mostrados, por no considerar suficientemente probada su
    identidad.
    ❖ POR CORREO POSTAL: Dirigido a la dirección C/ Virgen de Fátima, 4 3º I 18600-Motril (Granada –
    España)
    Si ante la solicitud realizada no recibiera respuesta en tiempo y forma por parte de AFA CONTIGO, o no
    encontrara esta satisfactoria, se informa que la autoridad de control competente es la Agencia Española de
    Protección de Datos (www.aepd.es ). En su página web puede encontrar una serie de modelos que le
    ayudarán en el ejercicio de sus derechos.
  5. NO CESIÓN DE DATOS
    AFA CONTIGO informa expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún
    caso a terceros, salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento
    expreso informado, e inequívoco.
  6. MEDIDAS DE SEGURIDAD
    AFA CONTIGO cumple con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales
    (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica
    3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales) para el
    Editado por: Datagestion © ®
    tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en
    el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el
    interesado, y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario, en relación con los fines para los que son
    tratados.
    Ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas con el fin de proteger sus derechos y
    libertades, facilitándole toda la información necesaria para que pueda ejercer los derechos que le asisten. No
    obstante, debe de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
  7. MENORES DE EDAD
    Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad (14 años). Los mismos no podrán usar los
    servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes
    legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los
    menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos
    menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. AFA CONTIGO no se responsabiliza de
    la veracidad y exactitud de los datos que cumplimente. Si tiene menores de edad a su cargo, será su exclusiva
    responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.
  8. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    AFA CONTIGO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad , total o parcialmente,
    publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, se podrá cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto
    los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En
    consecuencia, se entenderán como vigentes, las Políticas que estén publicadas en el momento en el que
    acceda por lo que deberá leerlo periódicamente.
    Con independencia de lo dispuesto, se podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier
    momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del
    Usuario de exigir indemnización alguna.